space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



關於書田
回到首頁首頁 > 關於書田 > 國際驗證
文章分享功能 文章分享功能(END)

醫療重環保 地球更美好
書田泌尿科眼科診所榮獲 ISO14001國際環保驗證

 

台北市長馬英九先生為通過 ISO14001 環保驗證的專科診所『書田泌尿科眼科診所』舉行授證儀式,讓國內醫療邁向國際環保史的舞台。

馬市長表示,台北市政府目前正積極在倡導『垃圾費隨袋徵收』、『垃圾分類』、『垃圾不落地』等環境保護活動,目的也是希望能保護地球資源,不被持續破壞,提昇國人的生活環境品質,讓台灣走向國際化的自由競爭舞台。而書田通過國際 ISO14001驗證,是國內醫療機構走向環保意識抬頭的一大步,也是未來時勢的走向,期望國內醫療院所也能朝此目標邁進,落實環境保護的觀念。

「經營品質,顧客滿意,給病患一個衛生、安全、舒適且人性化的環境」是書田的服務理念, 為提升整體服務品質與保証證,已取得 ISO-9002 國際品質認證之醫療診所及TQM全面品質管理的推展 。經過將近一年的全員努力,取得國際 ISO14001驗證機構SGS公司環境保護驗證證書。

書田實施 ISO14001的過程?

書田泌尿科眼科診所院長陳明村表示,書田泌尿科眼科診所是全面皆施行環境管理,實施的過程共分七個階段,經過相關法令的研讀,環境的審查,重大考量面鑑別,訓練及溝通,擬訂出院內各部門之環境管理方案,並結合上下游廠商,徹底執行。

書田為何要實施 ISO14001?

陳明村院長說明,一是為了提高書田診所顧客就醫的品質及員工的工作環境,免於受醫療廢棄物的感染。其次是配合國家及國際環保法規和政策,提升書田診所之醫療信譽。再者是期望發揮書田的影響力,結合醫療上下游廠商,對環境管理的重視。

書田實施 ISO14001後之差異?

陳明村院長指出:(1).減少環境污染成效顯著:一般廢棄物從89年1月每人0.556公斤降至89年10月0.077公斤。感染性廢棄物從89年1月每人21.17公斤降至89年10月18.74公斤。同時透過分類,資源回收,對環境改善成效顯著。(2)完全符合環保法規:89年6月經台灣檢驗科技公司,實施驗證有關空氣品質、放流水、飲用水、噪音等均符合甚至超越國際環保標準。(3)持續堆動環境改善:自89年1月底,透過環境管理進度表,針對各部門持續推動有關環境管理方案,改善環境考量面,至目前持續推動環境管理方案有15個之多,充分顯示實施之成效。

書田實施 ISO14001後之優點為何?

陳明村院長表示: (一)降低院內感染。(二)降低手術麻醉併發症。(三)顧客因環境之抱怨由89年1月0.0054%降至89年10月0.0047%。另外,根據院內病患滿意度調查,病患對書田感到明亮、溫馨、舒適、衛生、整潔且不吵雜,不同於一般醫院給人冷冰冰的印象。

書田診所針對民眾對醫療環保的看法做隨機抽樣調查, 24%的民眾覺得醫院的噪音很大,55%民眾擔心醫院的安全及衛生問題,64%民眾擔心在醫院受到感染,97%民眾擔心醫療廢棄物會對環境造成影響,96%民眾覺得醫院做好環境管理是很重要的,96%民眾選擇醫院會考慮是否有做環境管理,81%民眾對醫院有國際ISO14001環保驗證會對就醫環境較放心。

針對這些問題,書田泌尿科眼科診所院長陳明村表示,醫療院所實施 ISO14001可以(1)改善醫療作業環境,保障員工健康安全。(2)強化員工緊急應變能力,減少意外發生。(3)加強員工對環保的認知,珍惜有限自然資源,持續預防污染,節約能源,廢棄物減量回收再利用,降低醫療作業對環境之負面衝擊。(4)加強與社區民眾,及協力廠商之溝通,做敦親睦鄰與美化環境,善盡社會之責任。

陳明村院長強調,書田不是以營利為目的,通過 ISO14001驗證,並不是口號更不是一個形式,為讓下一代能保有完美的地球,我們將善盡社會責任。陳明村院長表示,書田實施ISO14001可結合上下游廠商連帶配合實施ISO14001,調整其內部作業,並認知環境品質管理的重要性。讓醫療界彼此之認知學習,更加強各醫療院所進行ISO驗證之決心。再者期望提高環境生活品質,為社會帶來重大之示範與影響。然而符合環保法規,並持續改善,進而預防污染以創造衛生,安全,安靜,舒適,且人性化的環境,是書田診所的環境政策,更是我們的使命。
診所成立之目的在於提供專業,溫韾,高品質的泌尿系統及眼科醫療服務,以人性化、高效率的醫院管理制度回饋社會,進一步提昇整體的醫療服務品質。


回到頁面上方

功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁