space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



好書推薦

回到首頁首頁 > 好書推薦
文章分享功能 文章分享功能(END)
體內抗老 青春常保

出版商:時報出版02-23087111轉8424

體內抗老  青春常保

作者/ 丁綺文 醫師 著

高齡化社會的來臨,大家一擲千金,只為青春永駐。養生飲食、整形美容風潮未歇,新的美容保養觀念又引起注意。抗老正式成為醫院專業的門診,抗老不再是眾說紛紜的觀念,而是醫學精密量化的結論。本書作者丁綺文醫生擁有抗衰老專科醫生認證,用此書要將你的抗老觀念洗腦,並正確指導如何讓抗衰老的每一分努力都用在正確的地方。

注意!當你發現身體有點老時,事實上身體已經老了一、二十年抗衰老醫生丁綺文先從觀念上給予讀者一個震撼彈,告訴大家所不知道的事實──身體的老化進行的比你想像的還早,大約過了25歲之後,身體就開始變老,老化從細胞及基因層次開始緩慢無聲的進行,由於身體外在不易察覺,體內老化進行多年之後,才會顯於外在。所以一般人過了35歲之後有明顯老態,是因為身體已經老了十幾年,如果在年輕的時候就進行體內抗老,青春美麗停駐身上的時間將可大大拉長;如果已過青春期,仍然可以以落實體內抗老新生活,進行身體的修護與保養,讓身體的青春慢慢回到過去年輕的時光。

整型風潮的反動,回復對內在美的追求

過去幾年,整形風風起雲湧、成為全民運動。整形有立竿見影的功效,但如果青春的外在包覆的還是一個衰老的身體,表皮的青春也是無法持久的,所以丁醫師書中提醒讀者,追本溯源,體內才是供給外在源源不絕青春美貌的發電機。

書本目錄:

第一章 體內抗老首部曲---年齡不是問題

說明身體老化的原因與身體機能老化的演變,讓讀者培養更明確的抗老意識與動機,更了解身體的需求。

第二章 體內抗老二部曲---身體環保靠飲食

開宗明義說明「讓您的食物成為您的藥,您的藥就是您每天吃的食物」,抗老第一步要從飲食調整開始,提出「十種元氣青春食品」,常吃抗氧化食物,得到抗自由基的能力。同時提出高溫烹調對健康傷害最大,而燒烤列為首惡,燒烤食物會破壞DNA、增加罹患癌症、老人失智症的機率,所以丁醫師主張三低烹調法,低溫、低脂、低鹽烹調食物,讓醫生遠離我。

第三章 體內抗老三部曲---營養品你吃對了嗎

「保健食品,抗衰老的最佳盟友」分子矯正醫學提倡用營養分子到體內修補,運用最多的是高劑量維他命,維他命有抗氧化消除自由基的功效。營養分子甚至可以控制基因表現,有糖尿病遺傳的體質,仍可藉由飲食和保養品調整,使糖尿病不發作。一般來說最需要補充營養品的族群是經常外時營養不均的人、工作與生活壓力過高、常感到疲勞的上班族及慢性病的人,當然還包括想延緩老化、常保活力的人。書中詳述一些醫學上已證實與抗老化有關的保健營養品,詳述功能、使用方式與注意事項,是各個族群都適用的保健食品指南。

第四章 體內抗老四部曲---樂在生活抗衰老

文中提到運動、睡眠、壓力、排毒與抗老化的關係。「運動與抗老化」文中提出「運動可以分期付款」的新概念,連續運動半小時跟一天內運動加起來是半小時,消耗的熱量相同,所以隨時隨地,有空就動一動吧!想維持好身材的人照過來,研究發現睡眠少於6小時容易發胖,請詳閱丁醫師的幫助睡眠技巧,徹底實踐美容覺。此外針對壓力、排毒的抗老化,丁醫師在書中對心理面的建設或是身體面的保養都有詳細的對策!!

第五章 體內抗老五部曲---青春之鑰荷爾蒙

有些學者認為老化引起荷爾蒙下降,也有學者主張,荷爾蒙下降才是老化的主因。若把下降的荷爾蒙補充回去,是否可以再度回到春天呢?臨床上確實有70多歲的人,在補充荷爾蒙之後,精神、體能、外貌都變的年輕有活力,讓人不能不相信,荷爾蒙確實有立即而明顯的功效。就是因為荷爾蒙有效,所以更需要謹慎使用。本書將帶領讀者深入了解荷爾蒙的作用、並且學會自我提升體內的荷爾蒙,如何在日常生活中、透過飲食、營養品與運動,充分揮體內荷爾蒙的潛力,也許根本不用額外補充,就能享受荷爾蒙帶來的健康生活品質。


最後更新日期:2015/12/24 下午 03:22:20
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁