space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



好書推薦

回到首頁首頁 > 好書推薦
文章分享功能 文章分享功能(END)
為身體找對食物

出版商:平安文化出版02-27168888

為身體找對食物

作者/ 何一成 醫師 著

「對症飲食」,才是最簡單、有效的養生之道!

只要了解身體所需的營養,天下就沒有不能吃的食物!

「危險」大不同!

不同性別、年齡、身材,容易得到的疾病就大不相同:糖尿病患者是腦中風的高危險群!男生太愛吃肉,小心年紀輕輕就得痛風!女性喝酒對肝臟的傷害比男性更大!胖不一定是真的胖,有可能是肝硬化,或是腎臟出了問題......注意「病因」的形成,了解疾病的風險,就是保健養生的開始!

怎麼吃,才適當?

有民眾每天大量喝精力湯,卻使血糖上升!雖然蔬果的纖維質對腸胃有益,可是吃太多反而有害無益!每天喝300CC的咖啡能降低罹患糖尿病的機率,但是飲用過量卻會提高膽固醇......「分量」的拿捏,絕對是健康的關鍵,也才不會造成身體額外的負擔!

誰說不可以吃?!

別的醫生總是說這不可以吃、那不可以吃,何醫師卻認為沒有對身體特別好的食物,也沒有對身體特別不好的食物,每種食物其實都可以吃。只要懂得掌握自己身體的狀態,適時、適量地攝取所需的營養,就能輕鬆享受真正「不生病」的生活!

書本目錄:


最後更新日期:2015/12/24 下午 03:22:20
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁