space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



好書推薦

回到首頁首頁 > 好書推薦
文章分享功能 文章分享功能(END)
0-6歲寶貝健康食療:陳永綺醫師獻給嬰幼兒的健康錦囊2

出版商:新自然主義出版社 02-27845363

0-6歲寶貝健康食療:陳永綺醫師獻給嬰幼兒的健康錦囊2

作者/ 陳永綺 醫生 著

生病了,除了吃藥、休息之外,對於「病症」大人們可以透過食補來養生,但小寶寶呢?相信大多數的父母都曾經為了孩子身體不舒服時,胃口不好、吃不下而傷透腦筋!現在關心孩子健康的父母有福了,靠著陳醫師的這本《0-6歲寶貝健康食譜》就可達到幼兒食療的效果!爸爸媽媽只要按照書上的指引和配套,就能做出全家人都能一起享用、而且對小朋友有幫助的料理!

  媽咪醫師陳永綺以過來人的經驗,加上中、西醫專業背景,非常貼心的針對嬰幼兒常見的16種症狀,例如食慾不振、肚子脹氣、便秘、嘔吐、發燒、拉肚子......設計出多道對症均衡料理,讓寶寶透過適當的食療輔助,即時補充完善的營養與熱量,不僅快速恢復健康,還能增強免疫功能!

  爸媽在寶寶生病時,除了遵照醫生囑咐減緩寶寶不適之外,也可從飲食及生活上「對症下藥」,並將此書奉為床頭必備書籍,隨時翻閱參考。

  本書精彩內容包含:症狀發生的原因、食材挑選原則、營養素分析、對症食譜烹調方法與居家照護小祕訣等,文字淺顯易懂,步驟一目了然,只要按照書上Step by Step操作,就能輕鬆做出適合寶寶的健康元氣餐,讓家中的寶貝健康快樂成長。

本書特色

  (一)坊間第一本由兒科醫師所撰寫,談論幼兒營養與食譜的書籍

  作者為小兒科醫師也是媽媽,她以過來人的身分加上專業背景,針對嬰幼兒經常發生的十六種症狀,如小寶貝食慾不振、口腔潰瘍、喉嚨痛、肚子脹氣、便祕、嘔吐、拉肚子、發燒、流鼻涕、支氣管炎等常見疾病,提供最實用的營養補充、食材選擇、烹煮方式,以及居家生活照護指南。

  (二)貼心配合寶寶的年紀及腸胃消化能力,提出適當而有益的食譜

  寶寶年紀大小不同,食物準備的原則也必須分類。例如:六個月寶寶,食材以簡單稀飯為主;九個月以上寶寶,雖然仍是稀飯料理,但卻多了魚、碎肉、豆腐等營養食材。蜂蜜、優酪乳、優格則適合一歲以上較大的寶寶;兩歲以上則提供容易咀嚼的肉丁、炒飯、或切碎的根莖類葉菜......不同年齡大小,副食品的添加原則也不同。

  (三)如同鄰家媽媽的細心叮嚀,適合一般大眾閱讀

  由於多了一份對人的關懷,作者跟其他的醫生很不一樣,書中字裡行間對於嬰幼兒照顧及疾病、診斷與醫療,都有詳盡敘述,讀來就像鄰家媽媽在談育兒經,那麼親切,那麼貼心,很適合一般大眾閱讀及居家需求。

  (四)食材「方便找」,料理「簡單做」,最適合新手父母

  照顧生病的寶寶已讓人情緒緊張、手忙腳亂,如果做菜方式繁雜、食材不容易取得,將大大降低媽媽們準備餐點的意願,增添無謂的困擾。書中的料理,就算不會做菜的新手,也能輕鬆在傳統市場、超級市場、中藥材店或是大賣場中買齊,並且簡單烹調。

書本目錄:


最後更新日期:2015/12/24 下午 03:22:20
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁