space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



好書推薦

回到首頁首頁 > 好書推薦
文章分享功能 文章分享功能(END)
如何照顧過敏兒:陳永綺醫師的兒科診療室(修訂版)

出版商:新自然主義出版社 02-27845363

如何照顧過敏兒:陳永綺醫師的兒科診療室(修訂版)

作者/ 陳永綺 醫生 著

家有過敏兒,相信是為人父母最大的挑戰。根據統計,現代每五個人中就有一人鼻子過敏,每十個小朋友就有可能有一個因為氣喘,而成為急診室常客。

  做父母的最怕遇到孩子過敏發作時,皮膚癢抓個不停,噴嚏打個不停,眼睛發癢紅腫、咳嗽、流鼻水,甚至嚴重到氣喘發作等等,這些無一不考驗著父母的應變能力。而小從飲食、作息、居家整潔,大到季節變換,空氣污染、過敏原,不但對過敏兒影響甚鉅,更需要時時刻刻注意。

  本書特別介紹過敏症狀與成因,並告訴你不可不知的過敏常識:

  1.父母雙方有過敏家族史,寶寶出生後,罹患過敏的機率比一般人高!

  2.母親在懷孕期抽菸,或嬰兒期吸入二手菸,會增加過敏發生率,也會造成小兒過敏性氣喘。

  3.哺乳媽媽嗜吃海鮮、喝牛奶,連累過敏寶寶也遭殃!

  4.位性皮膚炎居然與「食物過敏」有關,甚至容易合併氣喘或鼻子過敏?

  5.恐怖蟲蟲危機1:無所不在的「塵□」是過敏兒健康的最大殺手!

  6.恐怖蟲蟲危機2:過敏原中,有五成是小強(蟑螂)惹的禍!

  7.養貓族要注意:貓咪愛乾淨,但牠的唾液竟是過敏原所在?!

  此外,更告訴你如何做好過敏兒的日常照顧及異常的緊急護理,包括:

  1.嬰兒期過敏、鼻子過敏、氣喘、異位性皮膚炎、食物過敏的處置方式以及用藥;

  2.如何創造無過敏原的環境:居家清潔原則以及過敏兒居家生活小秘訣;

  3.其他還包括:過敏食物的替代配方、規劃過敏兒外出旅遊的事前準備與注意事項等等。

  幽默風趣的媽咪醫師陳永綺,專研過敏近20年,提供無數過敏兒父母專業上的諮詢、書中藉由個案方式,深入淺出的介紹過敏症狀、發生原因、治療原則以及居家照護與預防,是平時或緊急情況下必備的家庭必備書。

書本目錄:


最後更新日期:2015/12/24 下午 03:22:20
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁