space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



醫生文章
回到首頁首頁 > 醫師文章
文章分享功能 文章分享功能(END)

一挺胸就「凸」頭 信心全失


劉國威

執筆/
書田診所整形美容科主任醫師 劉國威

 

36歲男性,從小乳頭較為突出,每次只要穿T恤或是輕薄的衣物,就會出現激凸,經常被人嘲笑,心理受到影響,因此就醫尋求改善。

39歲女性,在生產後乳頭逐漸變大、下垂,除了不美觀外,穿著內衣時,也因為摩擦而感到不舒服,甚至有時出現紅腫疼痛的情況,就醫希望能改善。

    書田診所整形美容科主任醫師劉國威指出,乳頭過大的困擾,不論女性或男性都可能發生,除了對外觀造成影響,過大時也會下垂,穿著衣物會感到不適,長時間的摩擦,也易造成發炎感染的問題,在表面有紅腫熱痛的現象。另外,一般來說東方人的乳房較西方人小,但乳房整體發育不如西方女性豐滿,因此當乳頭偏大時,外觀上便會感到不協調,衣著選擇也會受限。對於男性來說,長期的因乳頭過大形成激凸遭受他人嘲笑,也會打擊自信心,在心理造成影響。

劉國威表示,乳頭過大並不常見,根據統計東方女性較西方女性多。可能的發生原因有(1)先天性(2)荷爾蒙變化。(3)哺乳。(4)懷孕。一個理想的乳頭,直徑約為6-8mm,高約為4-6mm。

治療方面,劉國威說,主要是以手術切除來縮小乳頭,屬於門診手術,依個人狀況不同,採用不同的切除方式,手術時間約1-2小時,需局部麻醉,傷口小,術後定期換藥即可。

另外,在考慮縮小乳頭之前,必須先了解自身的乳房健康狀態;女性在選擇手術方式時,需特別注意術後是否有哺乳的需求。由於任何的手術都有發生傷口感染、癒合不良等的可能,因此術後的照護應特別留意。

最後,劉國威建議,當乳頭凸出已造成日常生活上的不便,或者是已對心理有所影響,想改善外觀、增加自信者,不妨可以考慮接受手術治療。

 


最後更新日期:2018/8/9 上午 12:00:00
HyperLink

整形外科 網路掛號-預約看診



-回到頁面上方-

功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁