space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站
書田診所@Facebook書田診所@Plurk
書田診所-交通停車資訊




書田診所 on Facebook
健康百科
回到首頁首頁 > 健康百科 > 疾病一點靈
文章分享功能 文章分享功能(END)

包皮過長,要不要開刀?

1、什麼是包皮過長,什麼是包莖?


2、什麼是嵌頓性包莖?


這種狀況常發生在青春期的男性,在手淫時將包莖的包皮硬拉到龜頭之下,以露出龜頭。這時因包皮的開口太小就會卡在龜頭之下的冠狀溝,使龜頭發生瘀血紅腫的情形,是屬於泌尿科的急診,處理方法是利用局部麻醉,將包皮推回原位或將包皮切開。

3、包皮過長對健康有沒有影響?


男性過長的包皮可能會使小孩子得到尿路感染的機會增加,也可能會造成局部包皮及龜頭的感染發炎。在成年人則過長的包皮可能和性病的傳染以及陰莖癌的發生有關。猶太人因宗教信仰,男孩均需接受割禮,因而猶太女性發生子宮頸癌的比率偏低,也可能與此有關。所以,過長的包皮是可能對健康造成一些影響,值得加以注意。另外,做好局部清潔是預防包皮疾病的重要關鍵,當包皮過長時,切記要每天將包皮翻開來清洗。

4、男性是不是都應該割包皮呢?


不是所有的男性都應該割包皮,有些地區或種族的人民,為了某種理由如宗教,或成年儀式)會讓所有的男性都接受割包皮的手術,但是單純的由醫學的觀點而言,需要割包皮的理由共有下列幾種:

*成年人的包莖,陰莖在勃起時仍然無法顯露出龜頭。

*嵌頓性包莖,是一種泌尿科的急診。

*因包皮過長,使得局部的衛生清潔變差的狀況。

*因包皮過長,使得局部有反覆發生的感染,甚至引起包皮和龜頭之間沾黏。

*包莖開口太小,造成尿流細小的狀況。

5、如果要割包皮的話,什麼時候接受手術比較好?


一般而言,包皮手術應在青春期後,病患不需要全身麻醉的情形下才予考慮施行。但是如果小男孩因包皮過長而合併發生了反覆的發炎甚至尿路感染時,就應及早予以手術治療割除包皮。剛出生的小男嬰是否要接受割包的手術,因爭議較多應慎重考慮,不宜草率決定。

6、尿道下裂的病患為什麼不能割包皮?


尿道下裂的病患在接受尿道重建手術的時候,醫師可以利用病患的包皮做成一個尿道讓病患能正常的排尿,所以尿道下裂的病患不能隨便割包皮。事實上,如果以天生我材必有用的觀點來看,包皮有時候是做重建整形手術時病患本身最好的皮膚來源。


回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁