space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



新聞報導
回到首頁首頁 > 新聞報導 > 公告事項
文章分享功能 文章分享功能(END)

治療慢性背痛的安全運動-核心運動班


物理治療科開辦核心運動班,由專業物理治療師帶領一起上體育課,跟您一起強健您的核心、趕走惱人的下背痛。

核心肌群訓練課程

根據統計約有八成的人在一生中會經歷下背痛,且近七成”無”症狀的成年人在X光或是核磁共振造影檢查下會發現腰椎的病變;換個角度說,下背痛和腰椎的病變,對人類來說才是”正常”,但兩者卻並不一定有關。

下背痛的成因複雜,通常與長時間維持特定姿勢、長時間使用特定的動作模式、心理壓力、肌力不足?等因素相關;而上述大多數的原因可以藉由運動排除,核心肌群訓練課程因應而生。

在核心肌群訓練課程中,不僅止於針對訓練脊椎的穩定度做訓練;這堂課的內容將包含正確的熱身收操觀念、各關節穩定度與活動度的訓練、各肌群的肌力訓練,以及各種功能性的訓練,讓學員能更加認識自己的身體,且能更加有效率的使用自己的身體;達到不只遠離下背痛的目的,並且成為一個更健康的人。

每周二、四下午3:00~4:00,周五晚上7:30~8:30開課

詳細課程時間請洽 二樓 物理治療科

電話:02-23690211 分機3776


最後更新日期:2018/11/15 上午 11:46:00
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁