space
進入網路預約系統
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

書田診所-交通停車資訊



新聞報導
回到首頁首頁 > 新聞報導 > 媒體報導
文章分享功能 文章分享功能(END)

肩痛!當心是心血管疾病前兆


【大紀元10月13日訊】(據中廣新聞記者徐韻翔 報導)國人深受肩膀痛困擾的人數不在少數,醫師表示,並非所有肩膀痛全都是肩膀的問題,也有可能是心血管方面疾病的前兆,例如非典型的心絞痛,有時會表現在左肩酸痛,醫師提醒,肥胖者、與運動傷害無關、不定時的肩膀痛就要注意。

肩膀痛的原因相當錯綜複雜,書田診所復健科醫師陳盈蒔表示,醫師的專業問診、對病患肩部的檢查,加上掌握患者發病過程,才能夠正確診斷肩痛關鍵,同時要配合X光攝影及超音波檢查找出真正病灶。

陳盈蒔指出,並非所有肩膀痛就是肩膀部位的問題,例如頸椎骨刺、神經壓迫以及心臟血管問題等情況也都會讓肩膀疼痛,或是一些罕見情況,例如肩膀腫瘤或感染等;醫師進一步指出,例如肥胖者,或是與運動傷害無關的一些不定時疼痛的民眾,如果是在左肩有痠痛、非典型心絞痛情形,有可能屬於潛在心臟病高危險群,呼籲民眾不要輕忽。

此外,造成肩痛的幾項原因還包括五十肩、胰臟膽囊疾病和胸廓出口症候群等,醫師提醒,民眾平時如果遇到有急性肩痛的情況時,要馬上休息冰敷、並避免引起疼痛的動作,如果依然無法緩解,3到7天內應該盡快就醫,也要避免再度不當按摩或推拿,以免狀況愈推愈糟。

資料來源:大紀元時報


最後更新日期:2006/10/13 上午 12:00:00
回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將書田診所網站加到我的最愛 書田診所形象識別-回到首頁 功能列-將書田診所網站設為首頁